В Курской области разбираются с ростом заболеваемости онкологией (видео)

Сегодня, 7 августа, в Курской области гостит главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн. Утром он встретился с врио губернатора, который был инициатором приглашения в регион ученого и одновременно генерального директора «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии»
07 авг 2019. /46ТВ/. Еще до встречи с врио губернатора Андрей Каприн познакомился с региональным онкологическим центром, который полностью введут в эксплуатацию в конце августа нынешнего года.
- Центр хороший, большой, современный, с прекрасным вооружением, удобными палатами, серьезной аппаратурой, - делится впечатлениями главный внештатный онколог Минздрава. – Есть надежда, что новый руководитель еще усилит эту работу. Мы будем помогать вовсю.
Помогать необходимо. Врио губернатора крайне озабочен лидирующей позицией Курской области по заболеваемости онкологией. Ситуацию надо исправлять. Помощь главного внештатного онколога и национального центра, им возглавляемого, будет, как нельзя, кстати.
- Надо изменить ситуацию. Это, в первую очередь, выявление на ранней стадии заболевания и оказание современных методов лечения, щадящих методов, которые существуют во всем мире. И сделать так, чтобы они были применимы у нас в Курской области, - считает Роман Старовойт.
На сегодняшней встрече глава региона и главный внештатный онколог Минздрава обсудили вопросы будущего плотного сотрудничества. Соглашение достигнуто по всем пунктам.
- Это, безусловно, методическая помощь внештатного онколога. Это помощь в дистанционном консультировании и сканировании, - перечисляет Роман Старовойт. – Открывая полностью областную онкологическую клинику, мы обязаны сделать самую современную онкологическую службы в стране. У нас для этого есть вся база.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения