На авиапразднике под Курском врио сел за штурвал истребителя (видео)

На аэродроме в Халино под Курском сегодня отметили 107-ую годовщину со дня образования Военно-воздушных сил России. По этому случаю было организовано большое торжество. Всех, кто имеет прямое отношение к небу, самолетам и другим летательным аппаратам, с праздником поздравил врио губернатора Роман Стровойт
12 августа 2019. /46ТВ/. - Я поздравляю вас с годовщиной образования Военно-воздушных сил. Хочу сказать, что мы с уверенностью смотрим в будущее. Сегодня самая современная и совершенная техника, которая может быть в мире, находится в распоряжении Военно-космических сил Российской Федерации, - поздравил Роман Старовойт.
Глава региона посмотрел авиатехнику, которая стоит на вооружении войсковых частей Курского гарнизона и даже примерил на себя роль пилота истребителя, сев в кабину современной авиамашины СУ-30СМ. Сами пилоты говорят, что главным её преимуществом считается кабина пилота. Если раньше были кнопочки и стрелочки, то сейчас здесь установлены жидкокристаллические экраны.
Вся «начинка» современных истребителей обеспечивает лётчикам высочайший уровень осведомлённости о воздушной обстановке. Более того, СУ-30СМ обладает сверхманёвренностью.
- Данный самолёт, несмотря на то, что это истребитель, в полном объёме способен решать задачи поражения как воздушных целей, так и наземных, и надводных целей, - пояснил заместитель командира авиационной эскадрильи. - Максимальная дальность полёта без дозаправки в воздухе составляет 2800 километров. Также самолёт оснащён системой дозаправки топливом в полёте, что значительно расширяет дальность и продолжительность его полёта.
Максимальная скорость составляет 2300 километров в час, потолок по наборы высоты - 16 тысяч метров. Новую авиатехнику уже опробовал летчик Александр Галь. Военной авиации он посвятил 26 лет жизни, 22 года из них он летает именно на истребителях.
- Профессия лётчика привлекла своей романтикой - высота, скорость полёта, непередаваемые ощущения, которые меня поломали, потому что в прошлом я был музыкантом, - рассказал заместитель командира истребительного авиационного полка Александр Галь.
Но музыка всегда идёт рядом с Александром, как дополнение к лётной романтике.
Чтобы угнаться за современной и совершенной техникой, пилоты постоянно проходят переобучение и сдают необходимые экзамены.
В рамках празднования Дня ВВС некоторым курским военнослужащим вручили награды, а кому-то присвоили очередное воинское звание. Завершился праздник демонстрацией техники и концертной программой.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения