/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске судят изрядно похудевшего убийцу 7-летнего школьника (видео)

23 октября прошлого года в Курской области пропал ребенок. Исчезнувшего мальчика всем миром искали несколько дней по всему Железногорску и окрестностям. Но оказалось, что 7-летний школьник погиб совсем рядом со своей квартирой - его убил сосед по подъезду.
Мужчина надругался над школьником, а затем убил. Тело спрятал в большую спортивную сумку и вывез за двадцать километров от Железногорска. Там в лесополосе за территорией своего дачного участка он и спрятал страшный груз, закидав сумку ветками, листьями и травой
14 авг 2019. /46ТВ/. Преступление повергло Курскую область в шок. Во время проведения следственного эксперимента около дома, где произошло убийство, местные жители чуть не устроили самосуд. Люди скандировали: «Убийца!» Собравшихся с трудом удалось оттеснить от подозреваемого.
- Для расследования жестокого преступления в отношении ребенка в городе Железногорске Курской области была создана следственная группа в составе лучших следователей и следователей криминалистов Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области. Только в первые дни расследования следователями было назначено более тридцати судебных экспертиз, в том числе генетических. Допрошено более ста человек, - рассказал и.о старшего помощника руководителя регионального СУ СК Дмитрий Варшавец.
В итоге после многомесячной работы следователей были выяснены ужасающие подробности событий, предшествовавших гибели семилетнего школьника.
- Днем 23 октября 39-летний Виталий Пащевский в лифте собственного дома встретил своего семилетнего соседа. Под обманным предлогом он заманил мальчика в свою квартиру, где совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. После чего убил его, нанеся ножевое ранение в область головы, - пояснил Дмитрий Варшавец.
Сегодня утром детоубийца оказался на скамье подсудимых в Курском областном суде. Так как жертвой стал малолетний ребёнок, уголовное дело рассматривается в закрытом режиме.
Впрочем, увидеть подсудимого Виталия Пащевского журналистам всё же удалось. Представители СМИ отметили, что за время предварительного заключения подозреваемый заметно похудел. Кстати, в отношении железногорского педофила возбуждено не одно уголовное дело.
- Сегодня начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению Пащевского в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Это использование малолетнего в целях изготовления порнографических материалов, их распространение и публичная демонстрация. Также Пащевский обвиняется в совершении действий сексуального характера, убийстве, опять же сопряженном с действиями сексуального характера, - отметил прокурор уголовно-судебного дела Прокуратуры Курской области Руслан Максимов.
Такой «букет» тяжких и особо тяжких преступлений тянет на длительный срок лишения свободы, в том числе и пожизненное заключение. Но и судебное разбирательство, скорее всего, не будет быстрым. Пока известно лишь то, что обвиняемый свою вину в целом признал.
Андрей Губанов, использовался видеоматериал СУ СК РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения