Куряне просят Старовойта помочь девушке, попавшей в страшное ДТП (фото)

Активисты Группы помощи Анастасии Анпилоговой просят врио губернатора Курской области Романа Старовойта обратить внимание на крайне сложную ситуацию, в которой оказалась молодая курянка
14 авг 2019. /46ТВ/. Напомним, девушка попала в крупное дорожное происшествие, которое было зафиксировано год назад, в августе 2018 года в Горшеченском районе. В аварии погибли мама и сестра Анастасии, в живых остались отец и сама 22-летняя девушка. Она получила сильнейшие травмы и перелом позвоночника. Курянка постоянно проходит дорогостоящие курсы реабилитации для восстановления двигательных функций.
История семьи Анпилоговых широко освещалась в курских СМИ и на телеканале НТВ.
Группа активистов долгое время помогает курской семье не только в лечении. Почти год шло следствие по страшному ДТП. И вот, спустя долгие месяцы, папу девушки Владимира Анпилогова признали виновным в трагедии и назначили наказание - 2 года колонии-поселения. Потерявшая в страшной аварии маму и сестру, Анастасия теперь остаётся на долгих два года без единственного оставшегося в живых близкого родственника.
- Он порядочный семьянин, ранее не судим, не привлекался, он по так и не выясненной точно причине попал со своей семьёй в жуткую аварию. Кроме Анпилоговых, никто не пострадал. Владимир потерял жену и младшую дочь. В один миг. Сам был в коме, сейчас правая рука не работает. Настя, старшая дочь, очень тяжело пострадала, много операций в Москве и долгие и дорогие курсы реабилитации в Москве. Она пока на коляске, инвалидность, но надежда есть. Суд по существу не учел никаких смягчающих доводов стороны защиты: дочь - инвалид на коляске, престарелые родители, травмы у самого Владимира, - говорят активисты Группы помощи.
Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. Пока осуждённый Владимир Анпилогов находится в больнице после операции на правой руке. Как только его выпишут, ему необходимо будет отправиться в колонию. Анастасия также проходит очередной курс реабилитации и борется за право вновь начать ходить. Однако, серьёзные переживания сильно мешают девушке восстанавливаться и шансов поправиться становится всё меньше.
- Мы, Группа помощи Анастасии Анпилоговой, официально обращаемся к Вам, Роман Владимирович Старовойт! Мы знаем, что Вы не вправе, как и мы, влиять на решение суда и следствие. Но мы очень просим не пройти мимо и помочь, поддержать Анпилоговых Настю и Владимира. Насте нужна не разовая помощь, а длительное дорогостоящее лечение. Мы верим в Ваше доброе и действенное решение, в Вашу помощь этой талантливой успешной девушке, студентке НИУ ВШЭ, - опубликовано послание к Роману Старовойту в группе соцсети.
фото - Vk.com
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения