В Курске возникла идея разместить ЗАГС в ДК ЖД (фото)

Растянувшаяся история с переселением курского ЗАГСа продолжается...
Напомним, областная служба, занимающаяся записью актов гражданского состояния, давно нуждается в расширении. Вернее, в распределении различных процедур. Согласитесь, несколько неудобно, когда в очереди на регистрацию находятся и новобрачные, и молодые родители, регистрирующие новорожденного, и родственники умерших горожан, получающие последний документ на почившего
14 августа 2019. /46ТВ/. Светлая идея устраивать торжественные регистрации браков в отдельном, специально подготовленном для этого помещении возникла сразу после появления в центре города территории под названием «Утиный остров». Современное здание, облагороженная набережная и обширная стоянка быстро склонили чашу весов общественного мнения в пользу обустройства на площади Добролюбова Торжественного зала бракосочетаний.
В соцсетях даже был проведён опрос об отношении курян к такому обороту событий. И большинство проголосовавших согласились с тем, что ЗАГС на Утином острове - очень хорошее решение для Курска. Идею поддержали на уровне областной администрации, но, как обычно, нашлись и другие мнения.
На днях на совещании, которое проводил заместитель губернатора Алексей Смирнов, неожиданно прозвучала мысль об альтернативном помещении для торжественного свадебного зала. В качестве такового был предложен ... Дом культуры железнодорожников. В этом году ДК ЖД перешел в областную собственность. В региональном бюджете на приобретение здания заложили миллионы рублей. Теперь, судя по всему, необходимо решить, как его эксплуатировать.
Первоначально в здании планировали обустроить Институт культуры. В кулуарах даже предполагали, что возглавит заведение дирижёр губернаторского оркестра Сергей Проскурин. Позднее, возможно, под влиянием серии негативных статей о деятельности этого советника врио губернатора, про эту идею говорить перестали.
На прошлой неделе в здание бывшего ДК планировалось временно переселить театр кукол, пока старые помещения приводят в порядок в соответствии с рекомендациями пожарных. Правда, артисты туда переезжать отказались, мотивировав это невозможностью играть большую часть репертуара на неподходящей для этого сцене ДК.
Теперь неожиданно возникла очередная идея с ЗАГСом…
Конечно, при площади более пяти тысяч квадратных метров, ДК ЖД вполне может вместить в себя Зал торжественного бракосочетания. Но при этомв реконструкцию помещения придется вложить очень и очень солидные средства. Не говоря об изрядно запущенном состоянии водопроводных и канализационных коммуникаций.Немало денег потребует и доведение до ума прилегающей территории.
Более того, если говорить о церемонии торжественной регистрации браков, то по состоянию на сегодняшний день окружающее ДК пространство явно не располагает ни к празднику, ни к радости, ни к культуре…
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения