В Курске на выездном заседании думского комитета чествовали семьи и дарили автомобили (видео)

Сегодня в областном Дворце молодёжи состоялось выездное заседание комитета Курской областной Думы по образованию, науке, семейной и молодежной политике совместно с Общественным советом по вопросам семьи, материнства и детства
21 августа 2019. /46ТВ/. - Будем готовить материалы по расширению использования материнского капитала. В Совет законодателей мы передали инициативу по увеличению срока выплаты ежемесячного пособия с полутора до трёх лет. Мы недавно приняли и увеличили с 900 рублей до трёх тысяч пособия студенческим семьям, - поясняет председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.
На сегодняшнем заседании присутствовала и заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.
- Сегодня 33 вида разнообразных выплат предусмотрено законодательством и 13 реализуемых на территории Курской области являются региональными. Мы понимаем, что достигнутое - это не предел. Безусловно, мы видим, что система мер нуждается в совершенствовании, - заверила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.
Многодетные семьи и семьи, где воспитываются приёмные дети, по мнению курских законотворцев, - герои нашего времени. В Курской области сейчас более 10 тысяч многодетных семей, только в Курском районе чуть больше 600.
- Сегодня идёт поддержка на федеральном и региональном уровне при рождении первых и вторых детей. Сегодня мы рассматриваем - может быть, предусмотреть материнский капитал и при рождении первых детей, - рассказала депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.
Для реализации нацпроекта «Демография» делается многое как на федеральном, так и на региональном уровне. Однако, помимо всех позитивных моментов, имеется и ряд проблемных вопросов. Для каждого муниципалитета они свои. Эти «слабые места» в Курской областной Думе знают, работа с ними ведется.
- В том числе вопросы с выделением земельных участков для сирот, эту работу необходимо активизировать. Всё, что связано сегодня с детскими садами, с ясельными группами, тоже необходимо активизировать, - считает председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы Роман Чекед.
На сегодняшнее выездное заседание комитета областной Думы пригласили 33 семьи из Курского района. Их чествовали, благодарили и одаривали подарками. Две многодетные семьи уехали из Дворца молодежи на новеньких автомобилях. Среди приглашённых оказалась и семья Гладких из села Беседино Курского района. Это люди с активной жизненной позицией. Они ведут большую общественную деятельность, успевают воспитывать детей и строить дом.
- Мы купили часть дома за материнский капитал по государственной программе, поэтому все силы уходит туда. Хозяйства пока нет, но огород есть. Выходных нет, отпуска нет. Трудимся и всем советуем, - говорит глава семьи Александр Гладких.
Прибыла на сегодняшнее мероприятие и семья Лавровых-Гигелевых, практически в полном составе. Здесь воспитываются двое родных и 11 приёмных детей. У всех членов семьи есть своё хобби, каждому ребенку родители помогают найти себя.
- Старший сын был театралом, рэп сочинял, танцевал, очень развитый ребёнок. Есть девочка, которая очень любит читать, она сейчас учится в Москве в Институте дружбы народов, есть ребёнок, который мастер спорта РФ, чемпионка России по тяжёлой атлетике, - рассказывает про детей мама Анжела Лаврова.
В многодетных семьях нет выходных и отпусков. Родители всегда в заботах. И, конечно, им приятно, когда их труд отмечают на самом высоком уровне. Сегодня все семьи уехали домой с подарками и благодарностями.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения