/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске перекрытую улицу Карла Маркса готовят к авиашоу (видео)

Завтра, 24 августа, на мемориале «Курская дуга» пройдет масштабная акция Министерства обороны России «Военная служба по контракту – твой выбор!» Сегодня на Триумфальной арке областного центра шли последние приготовления
23 авг 2019. /46ТВ/. Мемориальный комплекс «Курская дуга» на днях значительно разбогател военной техникой. Перекрытую для движения штатского автотранспорта часть улицы Карла Маркса заняло тяжелое вооружение - пушка, бронетранспортеры, танки. Завтра это будут демонстрировать курянам. Однако уже сегодня гуляющие прохожие могли всё рассмотреть, потрогать и даже покрутить под зажигательные патриотические хиты.
Выставка техники и большой концерт с участием ансамбля песни и пляски Западного военного округа и Центрального Дома Российской армии – лишь малая толика акции. Будет и обильная дегустация солдатской каши, и авиашоу с обязательным выбросом парашютистов, и большая спортивная программа. В нее входят 10 точек активности. Это и фехтование, и единоборства, и стритбол, и легкая атлетика, и гиря, и хоккей, где нужно будет забить гол живому вратарю, облаченному во всю амуницию, и интерактивный тир.
- Там будет участник Олимпийских Игр, - говорит специалист орготдела ЦСКА Михаил Байда. – Он будет показывать, как правильно стрелять из автомата, пистолета. И любой желающий может попробовать.
Но самое главное, курянам будут рассказывать о прелестях армейской службы по контракту. Обо всех социальных гарантиях, заработных платах и привилегиях.
- Будут работать представители воинских частей Курского гарнизона, железнодорожных войск, ВДВ, авиация из других городов Смоленск, Ярославль, Тула. Каждый желающий сможет узнать о родах войск необходимую информацию, - рассказывает начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Курской области Вячеслав Бобринев.
В любом случае, будет интересно. Начнется акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» в 10 часов утра и завершится ближе к шести вечера.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения