Праздник «Три Спаса» предложил курским семьям «и хлеб, и зрелища» (видео)

В Курске на Боевой даче в минувшую субботу устроили фестиваль «Три Спаса», посвященный Медовому, Яблочному и Ореховому спасу. Это традиционный праздник, который проходит уже в третий раз и с каждым годом становится всё масштабнее. На сей раз торжество, развернувшееся на весьма обширной территории, собрало тысячи людей – это главным образом семьи с детьми младшего возраста, для которых были подготовлены разнообразные развлечения – фотозоны, творческие номера, мастер-классы, угощение и спортивные соревнования
02 сентября 2019. /46ТВ/. - Это добрая традиция, которую мы, конечно же, будем поддерживать, ведь когда крепка семья – крепка страна, - уверен глава Курска Виктор Карамышев.
- У меня дедушки и бабушки из многодетных семей. У меня самого пятеро детей, - отметил Евгений Бартенев, депутат Курского городского Собрания.
- Родители любят этот праздник, они ждут каждый год «Три Спаса». Участвуют практически все детские сады города Курска, - пояснила Надежда Пономарева, депутат Курской областной Думы.
Детские сады Курска «отжигали» по-крупному. И пели, и плясали, и демонстрировали акробатические номера…
Мятный чай, травяной… Всё это в изобилии предлагали отведать курским семьям. Мед, сладости, солдатская каша… Словом, и хлеб, и зрелища были гарантированы. Курским медом, который привезли с пасеки, расположенной в пригородном Октябрьском районе, интересовались многие, в том числе депутат Госдумы Ольга Германова.
- Посмотрите, есть ореховый – это же очень редкий для Курской области мед! И мед вот этот белый, разнотравье, тоже очень вкусный, - поделилась Ольга Германова, депутат Государственной Думы.
Курский мёд представлял юный пасечник Илья, который специально нарядился к празднику.
- Наряд, чтобы пчелы не покусали. Он нужен на пасеке, - разъяснил юный курянин Илья.
Праздник «Три Спаса» - это целый ряд различных локаций. Где-то можно было отведать меда, яблок и каши, где-то поучаствовать в мастер-классах или ознакомиться с азами гончарного мастерства, где-то пострелять из лука, сыграть на народных инструментах, увидеть дрессированных цирковых животных или сформировать свой эксклюзивный травяной сбор, чтобы впоследствии наслаждаться ароматным чаем осенними вечерами.
На футбольном поле развернулись различные спортивные состязания – бои мешками и веселые эстафеты. Можно было даже прокатиться на метле Бабы Яги. Довольны в итоге остались и дети, и взрослые.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения