В Курске прошел Всероссийский турнир по дзюдо (видео)

Вчера в курском спорткомплексе «Динамо» прошел первый день соревнований по дзюдо, посвященных героям Курской битвы. Мужчины и женщины из пятнадцати регионов страны приехали в областной центр уже в сорок третий раз. Причем, сражались они не только за медали турнира, но еще и за звания мастеров спорта России
12 мая 2016. /46ТВ/.

Курский дзюдоист Александр Бегметов – призер европейского юниорского первенства. Но вчера на родном татами был дебютантом. Он впервые принял участие во взрослом всероссийском мастерском турнире на призы героев Курской битвы, который стартовал в спорткомплексе «Динамо».
- Было очень тяжело. Уровень соперников и сам по себе статус соревнований - мастерский. Турнир всегда проходит тяжело. Плюс сказалось, что сидели целый день, я начал бороться в полпятого вечера, а соревнования начались в одиннадцать утра, - рассказал победитель турнира Александр Бегметов.
Несмотря на дебют во взрослых соревнованиях, Александр Бегметов победил в весовой категории плюс сто килограммов.
- Тяжело переходить из юниоров во взрослый турнир, тем более, что через возраст не хватает физической подготовки, - добавил Александр Бегметов.
Впрочем, курянин и сегодня решил выйти на татами и выступить в абсолютной весовой категории. На этот раз не повезло. Он проиграл уже стартовую схватку.
- Решил побороться - цели победить нет. Просто хочу набраться опыта, - признался Александр Бегметов.
Кстати, об опыте. На курских соревнованиях всегда хватает борцов со стажем. Многие борются исключительно за звание мастера спорта.
- На турнир приехало пятнадцать областей, есть представители пяти федеральных округов. Приехали из Крымского федерального округа, есть даже члены национальной сборной, Центральный федеральный округ, Москва, есть даже Санкт-Петербург, - поведал главный судья соревнований Валерий Богодаев.
Потому схватки на татами выдались упорными. Громкие подсказки тренеров и партнеров по команде дзюдоистам не мешали. Наоборот, подстегивали на активные действия.
В итоге специалисты отметили высокий уровень победителей состязаний. Показав неплохое дзюдо в четырнадцати весовых категориях, в их лице Россия обрела новых мастеров спорта.
Андрей Губанов, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501