В Курске прошла областная спартакиада пенсионеров - не обошлось без травм и споров с судьями (видео)

Сегодня в Курске завершилась спартакиада среди пенсионеров. Каждый район сформировал свою команду - в общей сложности набралось три с половиной сотни спортсменов. Конечно, программа подбиралась с оглядкой на физические возможности пожилых людей, но, тем не менее, были представлены и легкая атлетика, и плавание, и дартс, и стрельба. И пусть зрителей на стадионе «Трудовые резервы» было не так уж много, страсти здесь разгорались нешуточные - здесь и поддержка болельщиков, и споры с судьями
31 мая 2016. /46ТВ/.

- Финиш мой был на половину корпуса впереди, а записали другому участнику победу, - возмущается одна из легкоатлеток.
Впрочем, это не удивительно. Эмоции сегодня били через край. У многих нынешних пенсионеров за плечами немалый спортивный опыт. Например Владимир Курило - давний участник стрелковых соревнований.
- Если точно, то с 1969 года, в Рыльском училище, - говорит Владимир Курило.
В спартакиаде Владимир Курило участвует охотно, тем более, что активная жизненная позиция - его отличительная черта. До недавнего времени он представлял интересы своих земляков в Курской областной Думе. А теперь - на областной спартакиаде. Надо сказать, что участники этих состязаний столь стремятся к победе, что желание выиграть порой контрастирует с их физическими возможностями.
- Немножко подрастянула мышцу, резко старт взяла, - поясняет бегунья.
- Помощь - разогревающая обезболивающая мазь в районе поясничного отдела, и этим мы пока ограничимся, - считает медицинский работник, несущий постоянное дежурство на спартакиаде.
Несмотря на травму, пострадавшая участница спартакиады всё равно намерена бежать еще и эстафету. И это вполне понятно. Ведь тем, кто показал лучшие результаты, будет предложено поучаствовать во всероссийских соревнованиях. Такой опыт у курян уже есть - в прошлом году наши земляки вернулись домой с победой.
- В эстафете мы заняли первое место, - рассказывает Владимир Сальников, заместитель председателя Курской областной Думы. - Команда была представлена Щигровцами, и они выиграли ее по России.
Станет ли и этот год успешным для наших земляков, покажет время. Ну а пока боевому духу курских пенсионеров вполне может позавидовать и молодежь.
- У нас все бодрые, радостные! Ждем победы и желаем соперникам победы! - говорят пенсионеры.
Альберт Асеев, Нина Никитина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501