В Курске пожарные ЦФО на время штурмуют башню (видео)

Курский стадион «Трудовые резервы» сегодня оказался переполненным от количества спортсменов-пожарных. Команды из семнадцати регионов Центрального федерального округа плюс сборная из Москвы состязались в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, состоящему из четырех видов. Это штурм учебной башни, пожарная стометровка с полосой препятствий, боевое развертывание и пожарная эстафета
28 июня 2016. /46ТВ/.

Для курянина Андрея Деулина взобраться на высоту четырехэтажного дома за четырнадцать с небольшим секунд - плевое дело. Правда, при этом он использует штурмовую лестницу и забирается на такую высоту только на тренировках или на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту .
- Потолок - 12,56 секунды. Это мировой рекорд и рекорд России, - рассказал Андрей Деулин.
А рекорд этот установил москвич Альберт Логинов. И он, кстати, сегодня приехал в Курск. Потому что в областном центре стартовал чемпионат Центрального федерального округа по пожарно – спасательному спорту.
- На данных соревнованиях участвует семнадцать команд Центрального регионального центра и команда из Москвы. Всего же участников около пятисот человек, в том числе около трехсот детей, - поведал заместитель главного судьи соревнований Олег Деревицкий.
Сегодня на штурмовой башне соревновались мужчины. Спортсменам нужно было в предельно короткий срок взобраться на верх. Куряне в первой попытке были не очень быстры.
- После первой попытки не очень у нас дела складываются. Дело в том, что не было возможности потренироваться. Башню собирали в последний момент, но на вторую попытку настраиваемся, - признался Андрей Деулин.
Пока курские мужчины готовились ко второй попытке, на беговой дорожке завершилось преодоление пожарной стометровки с полосой препятствий. В этом виде программы нужно было не только быстро пробежать, но и,развернув рукав, правильно присоединить его к разветвителю. И вот здесь с курянкой Ольгой Калининой, которая значилась в претендентах на победу, случилось ЧП.
- В створ не попала. Наверное, волнение. Пришлось вернуться. Наверное, волнение. Чуть-чуть не справилась. Вид для меня пока еще довольно новый. Еще не успела адаптироваться. Без поражения не бывает побед, - не без грусти заметила Ольга Калинина.
Мысль верная. Потому что Ольга Калинина завоевала бронзовую медаль. Уже завтра она сможет побороться за золотую награду на штурмовой башне. А значит, и получить как победитель пропуск на чемпионат страны.
Андрей Губанов, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения