Курянин Николай Карамышев выиграл «золото» сочинского этапа кольцевых гонок (видео)

На сочинском автодроме в минувшие выходные прошел очередной этап Российской серии кольцевых гонок, в котором участвовал курянин Николай Карамышев. Спортсмен стал героем уик-энда в классе машин «Туринг»
06 июля 2016. /46ТВ/.

Каждый человек сейчас, наверняка, мечтает оказаться в Сочи. Искупаться в теплом море и понежиться на солнце. Впрочем, курскому спортсмену Николай Карамышеву было не до этого. Он участвовал в очередном этапе Российской серии кольцевых гонок. А потому практически все время проводил в боксах своей команды «Лукойл Рейсинг», где следил за здоровьем собственной машины Сеат Леон, и на трассе, созданной в Олимпийском парке для элитных гоночных соревновании «Формула-1».
- Трасса интересная, скоростная. Я на ней в первый раз. Довольно скоростные повороты, медленных «шикан» на ней нет. Рабочая трасса, - поделился впечатлениями о трассе в Сочи Николай Карамышев – победитель сочинского этапа.
В первой гонке Карамышев стартовал с третьей позиции. По ходу заезда он обошел одного пилота и стал «дышать в спину» лидеру.
- Были первоначально небольшие трудности с автомобилем. Потому что впереди напарник Роман Голиков долго «крылся» и из-за этого набирал температуру автомобиль, - рассказал Николай Карамышев.
Но, улучив момент, курянин все же обошел конкурента и устремился за Дмитрием Брагиным – лидером заезда. Впрочем, достать соперника Карамышев не смог. Но оставалась вторая гонка. Уже на пятом вираже Николай вышел на первое место, которого не отдал до взмаха клетчатого флага. Как результат - по итогам двух заездов автогонщик выиграл «золото» сочинского этапа. Правда, в общем зачете Николай пока третий.
- На третьем месте сейчас. Будем бороться за второе место, недалеко первое. Сейчас только экватор чемпионата. Еще все впереди. Будем готовиться к очередному этапу Moscow Raceway - он пройдет 24 числа, - поведал о своих планах победитель сочинского этапа Николай Карамышев.
Андрей Губанов, видеоматериал команды Николая Карамышева
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения