Курские футболистки одобряют создание «народной футбольной сборной» (видео)

О футболистах сборной России сейчас заговорили и в Курске. Это случилось после того, как на хостинге YouTube появился ролик, в котором двое молодых людей уведомляют о своем решении собрать народную команду и бросить вызов национальной сборной
08 июля 2016. /46ТВ/.

- Мы хотим вызвать сборную на матч, и обыграйте нас так же, как вы обещали обыграть Уэльс! - обращаются к футболистам российской сборной любители спорта.
Этот призыв услышали и в Курске. Женская футбольная команда «Куряночка» активно обсуждает тему создания «народной сборной». Правда, наставник девушек к этой затее серьезно не относится.
- Мне кажется, всё это «фейки». Народная команда - это, может, и хорошо. Какая-то инициатива где-то во в дворе поиграть. Но мы не должны считать, что на чемпионат поехали худшие игроки. Согласитесь, в России на данный момент сильнее просто нет футболистов. Брали то, что есть. А в том, что нет хороших игроков, виновата система, - утверждает тренер команды «Куряночка» Сергей Акулов.
А вот подопечные Сергея Акулова в целом поддержали инициаторов создания «народной команды».
- Одобряю и полностью поддерживаю. И давно нужно было это сделать, - считает игрок команды «Куряночка» Александра Зеленина.
- Адекватная позиция молодых людей или нет? - поинтересовалась наша съёмочная группа у игрока команды «Куряночка».
- Да, достаточно адекватная. Потому что сборная России очень плохо отыграла на «Евро». Страна у нас вроде бы большая, а играть не умеют, - заявила другая футболистка Ангелина Горбунова.
В игре национальной сборной явно случился системный сбой.
- Игра нашей сборной вообще не понравилась. Потому что мяч у нашей сборной еле катился, они не добегали до мяча, они просто стояли на поле, - делится впечатлениями Ангелина Горбунова.
- Игра могла бы быть и получше. Но что касается нашего места среди европейских команд, это так и есть, - констатирует печальный факт пребывания сборной России на «дне» европейского футбола тренер команды «Куряночка» Сергей Акулов.
Но этим местом некоторые игроки национальной команды, видимо, оказались довольны. Во всяком случае, двое из них не преминули «отметиться» посещением ночных клубов, в частности, в Монте-Карло. А потому в Интернете сейчас собирают подписи о роспуске этой «главной команды страны». Петицию уже подписали около четырехсот тысяч человек. И это, видимо, не предел.
Андрей Губанов, Альберт Асеев, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения