Курский «Авангард» простился с половиной игроков (видео)

На зеленый газон курского стадиона «Трудовые резервы» вчера вышли футболисты «Авангарда». Главная команда региона продолжает подготовку к стартующему уже 20 июля чемпионату страны во втором дивизионе, заменив при этом практически половину игроков
14 июля 2016. /46ТВ/.

Курский футбольный клуб «Авангард» в это межсезонье претерпел значительные изменения в составе. Главная команда региона потеряла по разным причинам почти половину игроков. Впрочем, в этой бочке дегтя есть и ложка меда. Многие из них оказались в командах первого дивизиона.
- На днях состоялся первый тур в ФНЛ. В стартовых составах своих команд вышли Александр Носов в составе владивостокского «Луча», Руслан Паштов в составе саратовского «Сокола», в составе «Зенита-2» из Санкт-Петербурга появился Тимур Мустафин. Принял участие в матче в составе астраханского «Волгаря» Роман Акбашев, то есть многие ребята ушли на повышение, - рассказал пресс-атташе футбольного клуба «Авангард» Курск Сергей Хрипков.
А на смену им пришли двенадцать человек. Причем, некоторые из них - весьма молодые футболисты, в том числе из молодежного состава московского «Локомотива». Кстати, эта команда в прошлом году в чемпионате страны заняла первое место. Тем не менее, Денис Никитин и Владислав Шадрин приехали в Курск.
- Прибавить в игре, в некоторых компонентах, закрепиться в стартовом составе и помочь команде завоевывать победы, - признался новичок курского «Авангарда Денис Никитин.
- Вообще впечатления хорошие - всё нравится, коллектив хороший. Все условия, чтобы тренироваться и развиваться есть, - добавил другой новобранец курян Владислав Шадрин.
Защитник Денис Никитин в прошлом сезоне отыграл за железнодорожников 29 игр. Правда, при этом он не отметился ни забитыми мячами, ни голевыми передачами. Владислав Шадрин также относится к игрокам обороны. Он провел в молодежном первенстве страны всего 15 поединков и также не показал результативных действий на поле. Впрочем, может быть в этом году, во взрослом футболе, этим ребятам повезет больше.
- Да, здесь больше борьбы, больше опыта. Такие хитрые уловки есть... Да, действительно, отличается от молодежного первенства, - высказал свою точку зрения на «взрослый» футбол Владислав Шадрин.
Кстати, центральная зона второго дивизиона в этом году будет на редкость малочисленной. Всего 13 команд.
- Изначально было запланировано участие 14 команд, но в силу обстоятельств, в первую очередь финансовых, вынужден был сняться с первенства «Локомотив» из Лисок. Хотели заменить его волгоградским «Ротором-Волгоград», но так как южная зона также претерпела кадровые потери - снялся с розыгрыша клуб «Астрахань» - волгоградский клуб будет играть в зоне Юг. А зона Центр ограничилась 13 командами, - поведал пресс-атташе футбольного клуба «Авангард» Сергей Хрипков.
Стартовую игру нового чемпионата России куряне проведут дома 20 июля. Начало поединка с клубом «Энергомаш» из Белгорода запланировано на 18 часов 30 минут.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения