Курский Кубок по теннису уезжает в Москву (видео)

Сегодня в Курске прошел заключительный день розыгрыша Открытого кубка области по большому теннису. 30 спортсменов участвовали в битве за награды соревнований. Но удача в одиночном разряде улыбнулась представителю Москвы
22 июля 2016. /46ТВ/.

В курском спортивном комплексе «Восток» сегодня выявляли лучшего теннисиста региона. Да, уровень соревнований пока не дотягивает, к примеру, до Кубка Кремля, но все же в областной центр приехали весьма мастеровитые игроки из разных городов страны.
- Турнир наш традиционный, география широкая. Играют у нас как местные ребята, так и иногородние - Москва, Тольятти, Казань, Воронеж, Белгород, Брянск. За медали соревнований сражалось больше 30 человек, - рассказал главный судья турнира Сергей Костанов.
Из 30 участников как минимум треть представляли местную школу тенниса. В том числе, пожалуй, самый именитый курянин Александр Костанов, который в свое время выигрывал командный Чемпионат Европы.
- Честно говоря, в моем понимании, если принимаешь участие в турнире, то надо его выигрывать, но сейчас я нахожусь не в оптимальной форме. Тем более, что сейчас я больше занимаюсь тренерской деятельностью. Поэтому решил сыграть только в паре, - признался победитель турнира в парном разряде Александр Костанов.
А в паре с Костановым выступил как раз его ученик - Никита Кальянов из Казани. В итоге этот дуэт одержал в турнире победу.
- Пара - такой вид игры, где требуется меньше физических сил, а больше знаний и опыта. Победили мы московскую пару, ребята достаточно опытные, в прошлом году мы проиграли им. Но в этом году взяли реванш, - добавил Александр Костанов.
Ну а в одиночном разряде за золото сразились москвич Егор Шутов и представитель Воронежа Максим Лёвочкин. Борьбы не получилось. Спортсмен из столицы, кстати, сеяный на турнире под первым номером, не оставил своему сопернику шансов на победу. 6:1; 6:2 - и главный приз отправится в Москву.
- Это первый титул, это первая победа в Курске.
- Есть ощущения, что гора с плеч свалилась?
- Конечно, при этом постоянно нацеливался на победу, но что то мешало . Но на этот раз я смог справиться со своими проблемами и с эмоциями, - рассказал победитель турнира в одиночном разряде москвич Егор Шутов.
Кстати, новоявленный триумфатор курского турнира набрал немало рейтинговых очков. Ведь соревнования в Курске прошли в рамках Российского теннисного тура.
Андрей Губанов, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения