В Курске открыли вторую очередь Центра фехтования - уличные тренажеры, спортивные и детские площадки (видео)

Сегодня в Курске открыли вторую очередь Центра фехтования. Мероприятие получилось многолюдным и торжественным. Помимо руководителей города и области, на него прибыл президент российской федерации фехтования, тезка курского губернатора Александр Михайлов, который высоко оценил в масштабах всей страны и курскую школу фехтования, и новый объект
26 июля 2016. /46ТВ/.

- Таких фехтовальных комплексов немного, конечно, но они есть. И это - один из лучших фехтовальных комплексов, - сообщил Александр Михайлов, президент федерации фехтования России.
Вторая очередь Центра фехтования представляет собой целый комплекс сооружений - это теннисный корт, многофункциональная спортплощадка, беговые дорожки со специальным покрытием, детские игровые зоны и масса уличных тренажеров. Предусмотрены лавочки для зрителей и парковка для автомобилей. Словом, объект разноплановый и предназначенный не только для спортсменов, но и для всех курян.
- Это делалось не только для спортивной школы, но и для всех жителей нашего города, - пояснила Евгения Ламонова, директор «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию».
- Наличие такого большого спортивного комплекса в центре жилого массива – это всегда надежда. Надежда на то, что придут новые ребята, будут среди них и олимпийские чемпионы, и просто здоровые дети, здоровое поколение, - отметил Генеральный директор УК «Металлоинвест», депутат Курской областной Думы Андрей Варичев. - Для полноценного развития детей важно все, а потому компания «Металлоинвест» поддерживает программы по развитию спорта, здоровья, образования, творческого потенциала детей.
Торжественные речи, предваряющие открытие 2-ой очереди фехтовального центра, были недолгими. Ну а затем состоялась традиционная церемония перерезания красной ленточки.
Редкая картина: во главе процессии - двое Александров Михайловых, губернатор Курской области и Президент российской федерации по фехтованию, в качестве экскурсовода - председатель регионального комитета по физкультуре и спорту Александр Марковчин. Осмотрев спортплощадки и прочие сооружения, где уже вовсю тренировались юные спортсмены, глава региона познакомился с будущими физкультурниками - воспитанниками детского сада, расположенного по-соседству с новым комплексом.
Пообщавшись с будущими спортивными рекордсменами, губернатор, ко всеобщему удовольствию, предложил сделать фото на память. Ну а затем экскурсия продолжилась по зданию самого фехтовального центра, возведенному несколько лет назад, где были продемонстрированы залы для тренировок, в том числе специальное помещение, где проходят подготовку спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Изначально, когда строилась первая очередь центра, были предложения ограничиться лишь одним спорткомплексом. Но эта идея не прошла.
- Мы посчитали, что это будет не совсем правильно. И еще на стадии проектирования внесли изменения в проект, чтобы он родился в том виде, в котором мы его сегодня смотрели, со второй очередью. Я думаю, что она - хорошее дополнение первой, чтобы здесь могли люди и заниматься другими видами спорта, и отдыхать. Сегодня объект завершен в полном объеме, как это и было заложено в проектно-сметной документации, - рассказал губернатор Курской области Александр Михайлов.
Строился объект на средства областного бюджета. А обслуживать все открытые спортивные и детские площадки теперь предстоит Центру фехтования, в связи с чем его директор, Олимпийская чемпионка Евгения Ламонова, обратилась с просьбой ко всем курянам.
- Уважаемые жители нашего города! Бережно относитесь к нашему парку, к нашим площадкам, к нашим тренажерам. Тогда все мы будем больше радоваться и друг другу улыбаться! - подытожила Евгения Ламонова.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения