Курянин Николай Карамышев на сломанном автомобиле выиграл медаль 5-го этапа Российской серии кольцевых гонок (видео)

В минувшие выходные на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошел очередной этап Российской серии кольцевых гонок, участником которого стал курский гонщик Николай Карамышев, выступающий в этом году за команду «Лукойл Рейсинг Тим».
27 июля 2016. /46ТВ/.

Курянин Николай Карамышев на минувших выходных участвовал в очередном этапе Российской серии кольцевых гонок. Состязания лучших пилотов страны прошли на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Сразу нужно отметить тот факт, что на этот раз «спортивный уик-энд» для нашего пилота немного не задался.
- В квалификации мы финишировали на третьем месте, не хватало нам три десятки до первого места. В первой гонке финишировал на четвертом месте - были определенные трудности, - рассказывает бронзовый призёр 5-го этапа Российской серии кольцевых гонок Николай Карамышев.
Преодолев трудности, наш земляк вышел на вторую гонку с намерением взять убедительный реванш. Но в дело вмешался случай, а точнее оппоненты, покорявшие четырехкилометровую трассу.
- Вторая гонка. Был старт с места. Довольно плотно шли до третьего поворота. И произошел контакт в заднюю часть. Можно сказать, двойной удар - Роман Голиков и Дмитрий Брагин меня ударили, - вспоминает Николай Карамышев.
И курский пилот вылетел с асфальта в траву. Он вернулся на трассу уже не в когорте претендентов на медали. Сражаться за призовые места ему пришлось с девятнадцатого места. И вот здесь начинается самое интересное и захватывающее. Наш земляк, которому до финиша оставалось всего шестнадцать кругов, начал уверенно обгонять своих соперников по классу «Туринг».
- Потихоньку, круг за кругом, догонял и добрался до третьего места. Сложно было ехать. Были трудности с автомобилем, резина уходила во время заезда, повреждена была левая сторона заднего колеса, - признался бронзовый призёр 5-го этапа Российской серии кольцевых гонок Николай Карамышев.
Тем не менее, курянин мог бы подняться и на второе место пьедестала, но ему чуть-чуть не хватило дистанции. Николай Карамышев стал третьим. Теперь для курского гонщика наступает временное затишье. Следующий этап российской серии кольцевых гонок пройдет в Смоленске 24-25 августа.
Андрей Губанов, видеоматериал хостинга You Tube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения