Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курск встретил Олимпийскую чемпионку Рио Инну Дериглазову дождем, оркестром и цветами (видео)

Курский вокзал вчерашним утром напоминал улей. Поводом для всеобщего столпотворения стал приезд Олимпийской чемпионки Рио рапиристки Инны Дериглазовой и её тренера Ильдара Мавлютова
15 августа 2016. /46ТВ/.

В Курске становится доброй традицией раз в четыре года торжественно встречать призёров летних Олимпийских игр. Вот и вчера на курском вокзале собрались родственники и поклонники курчатовской рапиристки Инны Дериглазовой, завоевавшей в Бразилии «золото». Причем, эта медаль досталась нашей землячке в не самые лучшие для российского спорта времена.
- Никогда к нашим фехтовальщикам не было претензий, как и к большинству наших спортсменов, которые не поехали. Прежде всего, это легкая атлетика. Вот это беспрецедентное отношение и вчерашняя нервотрепка с Клишиной показывают, что, несмотря ни на что, у нас есть характер, есть опыт и мастерство, - рассказал председатель комитета физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.
Именно эти слагаемые успеха и помогли Инне Дериглазовой выиграть золото Бразилии. При этом её тренер Ильдар Мавлютов стал, наверное, одним из самых успешных российских наставников. На трех кряду Олимпиадах его подопечные выигрывают медали.
- Уезжая, Ильдар и Инна сказали, что они будут бороться до конца, и они стали настоящими победителями. Они не обманули ни себя, ни всех курян, - добавляет Александр Марковчин.
Поэтому наших земляков встречали, как героев. С транспарантами, плакатами и оркестром. А вот и самый волнительный момент - на перрон прибыл поезд из Москвы, доставивший в Курск Инну Дериглазову и Ильдара Мавлютова.
Триумфаторов бразильского помоста довольного долго не отпускали с перрона. Их победа стала поистине исторической - все-таки 48 лет в личной рапире у России не было золотых наград.
- Да потом мне сказали, в общем-то я знал, что в 1968-м году было в первый раз в истории, и последнее до 10 августа было это достижение. Спортсменка Белова завоевала золотую медаль в далеком Мехико. Хочу Вам сказать, что американский континент для нас счастливый, - признался заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов.
- Я очень рада, что смогла воплотить свою детскую мечту. Я очень счастлива! Спасибо всем огромное, кто пришел меня встречать! Для меня это очень важно! Всем людям огромное спасибо, которые болели, переживали и поддерживали! - радостно сообщила Олимпийская чемпионка Инна Дериглазова.
Кстати, несмотря на торжественность момента, хочется сказать немного грустных слов. Как раз-таки о поддержке. Её-то порой и не хватает заслуженному тренеру России Ильдару Мавлютову. Во всяком случае, в Курчатове.
- Что касается развития, не могу не сказать, что в Курчатове оно не развивается должным образом. Вы прекрасно знаете, что в 14-м году детскую спортивную школу Курской АЭС ликвидировали под знаком того, что идет оптимизация производства. Отыгрались на детях. И тем самым ограничили детей в развитии, в данном случае в таком спорте как фехтование, который приносит Олимпийские медали. Я очень обижен таким отношением. Когда в 90-е годы были более тяжелые времена, тем не менее, детскую спортивную школу оставили, она работала, нас поддерживали, отправляли на соревнования. А теперь если тренер едет на соревнования, а ему зарплату не сохраняют. Это безобразие! - не без грусти заметил заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов.
А ведь Ильдар Мавлютов - тренер уже двух Олимпийских чемпионок. И он думает о будущем всего российского фехтования. Но хватит о грустном. Тем более, что простые куряне встретили триумфаторов Рио по–чемпионски - и Мавлютова, и Дериглазову качали на руках!
Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения