Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу в Курске: десятки мировых рекордов, блестящее выступление женщин (видео)

Вчера, 14 августа, в Курске завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму по версии AWPC. 1300 атлетов из 20 стран разыграли более полутора сотен комплектов наград. Не выглядели чужими на спортивном празднике жизни и куряне
15 августа 2016. /46ТВ/.

Если сказать, что Курску повезло, то не сказать ничего. Чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным дисциплинам троеборья кому зря не доверяют.
- Идет чемпионат мира. Такая честь России выпала в третий раз за всю историю, - рассказывает президент AWPC Россия, главный судья чемпионата мира Игорь Умеренков. – В 2007 году чемпионат проходил в Тольятти, в 2014-ом - в Москве.
В нынешнем году пришёл черед Курска, куда к началу чемпионата мира пожаловало свыше тысячи спортсменов со всего света. Из Монголии и Ирана, Соединённых Штатов и Германии, Франции и Великобритании. Всего 20 стран-участниц. В грандиозной географии не затерялся небольшой городок Павлов Нижегородской области. Его блестяще представил Евгений Емелин. 52-летний атлет, выступавший в весе до 75 килограммов, установил сразу три мировых рекорда в жиме лежа в экипировочном дивизионе.
- 4 года назад начал заниматься пауэрлифтингом, - рассказывает спортсмен. – Привела в спорт любовь к железу. // На чемпионате мира должно быть тяжело. Я доволен.
Удовлетворение результатами соревнований читалось на лицах спортсменов, поднимавшихся на пьедестал почета. Многие получали медаль и звание чемпиона с приставкой «рекордсмен» или «рекордсменка» мира. Такие атлеты по итогам чемпионата есть и в Курске.
- Вчера золото завоевала Юлия Умеренкова, поставив новый мировой рекорд, - поясняет главный судья чемпионата мира Игорь Умеренков.
Почин лидера российской сборной поддержали и другие курские спортсменки. Абсолютной чемпионкой мира в троеборье стала Ольга Рыжих. Наталья Бородина и Елена Енина выиграли серебряные награды.
- Вчера в однослойном пауэрлифтинге, это экипировочный дивизион, я заняла второе место, - говорит Елена Енина. – Сумма - 330 килограммов. Хочу отдельно в становой тяге установить мировой рекорд.
Сказано – сделано. В воскресенье Елена Енина стала автором мирового рекорда в становой тяге, при собственном весе в 48 килограммов выжав 140 с половиной килограммов. Общекомандную же победу праздновала сборная России, опередившая по количеству наград спортсменов из Ирана и Монголии.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения