В Курске вызвали «на ковер» в мэрию любителей «серых зарплат»

26 июл 2019. /46ТВ/. В администрации Курска прошло очередное заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы. «На ковер» вызвали руководителей предприятий, где заработные платы сотрудников не дотягивают даже до прожиточного минимума.
- Уровень среднемесячной зарплаты в ряде организаций Курска колеблется от 3690 до 13442 рублей при том, что величина минимальной зарплаты с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей, - возмущаются в муниципалитете. - При этом так и не удалось добиться от руководителей фирм чётких ответов на вопросы, касающиеся оформления трудовых отношений с работниками, их ставок и окладов.
В мэрии Курска пришли к выводу, что в этих компаниях основные расчёты с работниками ведутся по «серым схемам». При этом руководители предприятий стараются уйти от налогов и других обязательных платежей.
«Это больше не пройдет», - решили в мэрии и сообщили любителям «серых выплат» о том, что их повторно вызовут в мэрию для того, чтобы убедиться, что ситуация изменилась и все их сотрудники официально трудоустроены и имеют нормальные зарплаты.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения