В Курске развернули борьбу с антисанитарией

08 августа 2019. /46ТВ/. Городская администрация наводит санитарный порядок в Курске. Глава города Виктор Карамышев поручил администрациям округов найти владельцев запущенных земельных участков.
Работа велась в течение недели. В Сеймском округе обследовали 83 дворовые территории. В итоге выдано 12 предписаний управляющим компаниям и собственникам с требованием навести на них порядок.
- Были обследованы два заброшенных здания в районе домов по №№ 85 и 83-а по проспекту Ленинского комсомола и ул. Менделеева, 12. Прилегающую к «ничейным» домам территорию местные жители постепенно превратили в свалку. Собственник объектов привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа. Мера оказалась действенной: принадлежащие ему здания уже приведены в порядок, - пояснили в городской администрации.
В Центральном округе Курска также выявили санитарно неблагоприятные места. Сейчас разыскивают владельцев двух бесхозных зданий по улице Звёздная, 3 и 7, а также хозяина земельного участка между домами №4 и №6 по проспекту Дружбы, который сейчас замусорен, зарос бурьяном и огорожен металлическими конструкциями. Разыскивается ещё и владелец металлического гаража, который стоит во дворе жилого дома по проспекту Хрущева, 15. Городские власти также требуют привести в порядок территорию, прилегающую к трансформаторным подстанциям городских электрических сетей на улицах Звёздной и Мыльникова.
В Железнодорожном округе обследуют все дворовые территории многоквартирных домов, расположенных по 339 адресам. Уже проверено 179 пункта, по 98 из них окружная администрация направили замечания в УК, ТСЖ и ЖСК, чтобы покосили бурьян, установили урны, завезли песок на детские площадки и прочее.
К работе по наведению санитарного порядка привлекают и самих горожан. Всех неравнодушных курян просят о подобных заброшенных территориях сообщать в коммунальный отдел администрации своего округа.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения