Завершено «дело о застрявшей купюре» и сломанном курском банкомате

23 авг 2019. /46ТВ/. В Курчатове Курской области застрявшая в банкомате купюра стала предметом судебного разбирательства. 7 января местный житель снимал наличные. При этом одна банкнота категорически не желала поддаваться изъятию. Клиент, доставая ее, повредил механизм. Аппарат пришлось ремонтировать за 55 770 рублей. Финансовое учреждение подало иск на эту же сумму.
- Представитель банка утверждал, что клиенту нужно было дождаться отмены операции, после чего денежные средства были бы возвращены на его счет, - рассказывают в пресс-службе Курчатовского районного суда. - При этом житель Курчатова ссылался на отсутствие с его стороны действий, которые бы могли привести к поломке банкомата. Кроме того, по его мнению, банк произвел ремонтно-восстановительные работы всего модуля рециркуляции банкнот, а ремонта требовала только пластина «кармана».
Суд первой инстанции постановил взыскать ущерб с гражданина. Тот подал апелляцию.
- Апелляционным определением Курского областного суда от 22 августа 2019 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, - сообщают в пресс-службе Курского областного суда.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения