В Курской области труп свиньи, павшей от АЧС, выбросили в лес

23 августа 2019. /46ТВ/. Об этой истории поведали специалисты Управления ветеринарии по Курской области. Если ранее говорилось о том, что вирус африканской чумы свиней обнаружен на лишь свинокомплексе «Беляевский» (ГК «Агропромкомплектация») в селе Малахово Конышевского района Курской области, то теперь стало известно, что от той же АЧС пала и домашняя свинья, труп которой нашли в лесополосе на расстоянии одного километра от свинокомплекса.
То есть владелец этой свиньи попросту выбросил умершее животное в лес, избавившись таким образом и от трупа, и от проверки контролирующих органов. Откуда была привезена эта свинья, пока не ясно.
В итоге в Конышевском районе был объявлен карантин по АЧС сроком не менее 30-ти дней. В радиусе 15-ти километров будут уничтожаться все свиньи - и в личных подсобных хозяйствах, и на территории свинокомплекса, где вырежут 2500 свиноматок и поросят.
Тем временем, по всей округе организованы мероприятия по осмотру территорий лесополос около населенных пунктов с целью обнаружения других трупов свиней или диких кабанов.
При этом региональное Управление ветеринарии настоятельно напоминает курянам об ответственности за распространение особо опасных болезней животных.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения