Курянин за 3 месяца пять раз застраховал свои жизнь и здоровье

29 августа 2019. /46ТВ/. Вчера, 28 августа 2019 года, Курским областным судом в апелляционном порядке было рассмотрено гражданское дело по иску ООО Страховая компания «ВТБ Страхование» к одному из клиентов о признании недействительными четырех договоров страхования.
- В октябре 2017 года между ООО СК «ВТБ Страхование» и клиентом посредством электронного оформления был заключен договор личного страхования, - рассказывают в пресс-службе курского областного суда.
Но одного договора страхования мужчине показалось мало. Уже в декабре 2017 года он заключил еще 4 договора с той же компанией по одному и тому же страховому риску - несчастный случай, болезнь, смерть застрахованного. Спустя почти год, в октябре 2018-го, клиент обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая. Он ожидал получить выплаты сразу по пяти заключенным им договорам. Однако просчитался...
Дело о пяти договорах страхования дошло до Обоянского районного суда, куда обратилась компания «ВТБ Страхование». Там пришли к выводу, что клиент заведомо недобросовестно осуществлял свои гражданские права и заключил сразу пять договоров страхования, чтобы намеренно увеличить сумму выплат по одному и тому же страховому риску. В итоге четыре из пяти договоров были аннулированы.
Но мужчина не сдался. Он подал апелляцию.
- Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, - подытоживают в Курском областном суде.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения