/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Куряне платят за опасную воду, которую не пьют даже коты (фото)

[/xfgiven_main-image]
30 авг 2019. /46ТВ/. В слободе Михайловка Железногорского района Курской области приключилось коммунальное ЧП. Здесь в конце июля произошла авария на водопроводе, в результате которой куряне на некоторое время остались без воды. Через несколько дней специалисты поменяли насос и в жилища курян вновь пришла цивилизация. Правда, этому никто не обрадовался.
Как рассказали корреспонденту «Эхо недели» местные жители, пользоваться водой теперь нельзя.
- До аварии была светлая вода. А теперь час постоит и желтая становится, до вечера постоит - станет красной. Ни посуда не отмывается, ни унитаз - все красное. Еду готовить на ней нельзя, стирать, особенно белое - тоже. Голову не промоешь, руки помоешь - они болотом пахнут. У нас установлены дорогие котлы, вода идет через них. Представляете, что будет на нагревательных элементах от нее? В сентябре придется выбросить котел за 45 тысяч, - негодуют куряне.
- У меня даже кошки не хотят пить эту воду! Утром кот за мной в сарай идет, потому что там хорошая вода стоит. За водоснабжение плачу 1200 рублей, а за водой хожу в родник. Парадокс, - возмущаются люди.
Как поведал глава Михайловского сельсовета Виктор Крюков, из скважины, о которой рассказали жители, воду получают около полутора тысяч человек. В муниципальном предприятии «РайонВодоканал» пояснили, что пробы воды уже взяли и даже отправили их для анализа в железногорский филиал Центра гигиены и эпидемиологии. Правда, результатов до сих пор нет.
Тем временем, жители слободы Михайловка вынуждены ходить за водой к роднику – ведь из крана продолжает течь ржавая жидкость с подозрительным запахом, которая и после кипячения не становится пригодной для питья.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения