Курянин, продавший в Кукуевке 65 участков, попал под суд за неуплату 7,5 млн налога

30 августа 2019. /46ТВ/. В период с 1 января по 31 декабря 2013 года мужчина продал физическим лицам принадлежащие ему на праве собственности 65 земельных участков, расположенных в деревне Кукуевка Курского района. Его доход составил 60 108 000 рублей. Как выяснило следствие, продавец умышленно не предоставил до 30 апреля 2014 года налоговую декларацию по НДФЛ за 2013 год в налоговый орган, уклонившись от уплаты НДФЛ на сумму 7 684 040 рублей.
4 июня нынешнего года Промышленный суд Курска оштрафовал курянина на 200 тысяч рублей и освободил уголовной ответственности в связи с истечением срока давности привлечения. Курский областной суд получил две апелляции: жалобу от осужденного и представление государственного обвинителя на июньский приговор.
- Апелляционная инстанция изменила приговор суда первой инстанции в части рассмотрения искового заявления о взыскания с него 7 684 040 рублей, направила гражданский иск заместителя прокурора Сеймского административного округа Курска о взыскании с осуждённого причинённый преступлением ущерб в сумме 7 684 040 рублей на новое судебное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства в тот же суд иным составом суда, - рассказывают в областном суде. - В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
Любопытно, что люди, купившие участки в Кукуевке, страдают до сих пор. Они не могут оформить в собственность эти территории, поскольку они находятся в буферной зоне заповедника. В проблему вникал в том числе врио губернатора Роман Старовойт. Но пока ситуация в лучшую сторону так и не изменилась...
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения