Курянина, убившего ребёнка, признали педофилом и посадили на 23 года

12 сен 2019. /46ТВ/. Сегодня в Курске вынесли приговор жителю города Железногорска Виталию Пащевскому. Дело рассматривалось в областном суде. Пащевского обвинили в убийстве 7-летнего ребенка. Эта трагедия в октябре прошлого года взбудоражила весь регион. Пропавшего школьника искали по всему городу горняков и его окрестностям, а он в это время находился в своем подъезде – в квартире соседа.
Как полагает следствие, Пащевский хитростью заманил к себе в квартиру 7-летнего школьника, затем надругался над ребенком, убил его и вывез тело в сумке в лесополосу в селе Трояново.
Судебный процесс над Виталием Пащевским проходил в закрытом режиме. Фигуранту инкриминировали использование малолетнего в целях изготовления порнографических материалов, их распространение и публичную демонстрацию, действия сексуального характера и убийство ребенка, сопряженное с действиями сексуального характера. Было сразу ясно, что такой «букет» злодеяний тянет на длительный срок лишения свободы, в том числе и пожизненное заключение.
В итоге Курский областной суд вынес решение. Пащескому назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы, он должен выплатить 3 миллиона рублей родителям убитого мальчика. Кроме того, мужчина официально признан педофилом - его будет принудительно наблюдать психиатр.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения