Роман Старовойт проверил ассортимент курских аптек

© администрация Курской области
24 октября 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт вчера устроил внеплановый рейд по аптекам Курска. Причина - массовые сообщения в соцсетях об отсутствии ряда лекарств. Сведения оказались верными. Хотя фармацевты сообщили первому лицу региона о наличии большинства наименований жаропонижающих, противовирусных препаратов и антибиотиков, было подтверждено, что некоторые позиции исчезли. Лекарств нет и у поставщиков.

Директор одной из аптек поведал, что дефицит связан в том числе с внедряемой маркировкой медикаментов «Честный знак». Он пояснил, что в работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов наблюдаются постоянные сбои. Увы, но проблемы с поставками препаратов испытывают многие регионы. Это коснулось в том числе антибиотиков «Азитромицин», «Левофлоксацин» и лекарств, входящих в протокол лечения коронавирусной инфекции.

Кроме того, некоторые из сотрудников аптек отмечают, что внедрение этой системы маркировки увеличит нагрузку на фармацевтов, и отнимет время на обслуживание посетителей.

Как сообщает администрация области, по итогам поездки глава региона дал поручение заместителю Андрею Белостоцкому проанализировать информацию, поступившую от фармацевтов и покупателей, и принять меры для устранения дефицита.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения