© фото - pixabay.com
15 июня 2021.
/46ТВ/.
В Курской области гостей Коренской ярмарки намерены угощать старинными курскими блюдами. Об этом сегодня рассказали в региональной администрации. Правда, исходя из требований безопасности, на ярмарке не предполагают долгих застолий. Поесть можно будет либо стоя, либо сев на удобные места, рассредоточенные по всей территории ярмарки.
Сообщается, что привычные шатры заменят на 20 стилизованных домиков. Это будет зона фуд-корта - её разместят неподалеку от главной сцены.
- Здесь можно будет отведать плов, шашлык, выпечку и многое другое, - отмечают в администрации Курской области.
"Многое другое" - это, в частности, традиционные курские блюда. Гостям ярмарки предложат отведать курчатовскую картофельную друньку с грибами, «ростбиф по-Фетовски», курицу с овощами из обеда Шамиля, запечённое яблоко из Обоянского района.
- Утолить жажду поможет курский тизан – напиток из разнотравья, - отмечают организаторы.
Основными ингредиентами тизана являются яблоки, шиповник и мята.
Кроме того, будет представлен и Курский пряник. Говорят, что он гораздо старше, чем тульский пряник, и появился при монастыре приблизительно в 16 веке. Готовится полностью вручную и не черствеет в течение трех месяцев. В состав входят мёд, мука, фруктовая начинка. В Советское время производство пряников было утрачено, а 20 лет назад его возродила одна из мануфактур Льгова.
- Здесь можно будет отведать плов, шашлык, выпечку и многое другое, - отмечают в администрации Курской области.
"Многое другое" - это, в частности, традиционные курские блюда. Гостям ярмарки предложат отведать курчатовскую картофельную друньку с грибами, «ростбиф по-Фетовски», курицу с овощами из обеда Шамиля, запечённое яблоко из Обоянского района.
- Утолить жажду поможет курский тизан – напиток из разнотравья, - отмечают организаторы.
Основными ингредиентами тизана являются яблоки, шиповник и мята.
Кроме того, будет представлен и Курский пряник. Говорят, что он гораздо старше, чем тульский пряник, и появился при монастыре приблизительно в 16 веке. Готовится полностью вручную и не черствеет в течение трех месяцев. В состав входят мёд, мука, фруктовая начинка. В Советское время производство пряников было утрачено, а 20 лет назад его возродила одна из мануфактур Льгова.