В Курской области не смогли нормально утилизировать больных оспой овец

© фото - Алексея Самойлова
10 июля 2024. /46ТВ/. В Золотухинском районе Курской области продолжается борьба с эпидемией овечьей оспы. Вчера в это мероприятие вмешался неожиданный эпизод с ветеринаром, который нечаянно уколол палец препаратом для умерщвления животных. Сегодня в и без того неплавном течении событий появился очередной странный факт. Бывшие владельцы досрочно умерщвлённого овечьего стада решили поинтересоваться, каким образом происходит утилизация изъятых у них животных. Поиски "братской могилы" безвременно ушедшего стада привели фермеров в поле, посреди которого они обнаружили дымящуюся яму и кучу автомобильных покрышек.

Наличие авторезины, которую используют для поддержания огня при аутодафе, никого не удивило, а вот отсутствие охраны или даже какого-нибудь ограждения места утилизации заражённых животных привело фермеров в недоумение. Более того, вблизи ямы были найдены детали защитного обмундирования, в которое некогда были облачены ветеринары. Но и это ещё не всё.

Рядом с со зловонной ямой, в которой должны были сгореть без остатка и без возможности дальнейшего распространения страшного заболевания сотни овец, обнаружили украшенный соответствующими бирками мешок с трупом избежавшего сжигания животного. Между тем, такой объект явно является биологическими отходами особо опасного класса.

Борьба с распространением эпидемии оспы овец продолжается...
  • Есть мнение, что заболевание возникло после возникновения бесхозного скотомогильника. Очень похоже на биологическую диверсию. После такого вопиющего случая утилизации теория подтверждается в реальную опасность.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501