Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Россия начнет колонизацию Луны в 2030 году

В течение ближайших десяти лет должна быть реализована международная миссия «Марс 1» по отправке четверых смельчаков на Марс, которые должны начать колонизацию Красной планеты.
А вот Россия «нацелилась» на Луну. Как оказалось, заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о колонизации естественного спутника Земли, которое чиновник сделал в День космонавтики, не просто сотрясание воздуха, а имеет под собой проработанную платформу, подтвержденную проектом Концепции российской лунной программы, которую подготовили РАН, Роскосмос и МГУ. Цель программы — создание на Луне к 2050 году российской базы с возможностью добычи полезных ископаемых. Первые экспедиции с высадкой космонавтов для создания постоянной лунной базы должны быть осуществлены в 2030 году.
Надо сказать, что работы по осуществлению намеченных планов выльются «в копеечку», и потянуть их государство, без привлечения инвесторов, просто не в состоянии.
Всего же освоение Луны предложено разделить на три этапа.
Первый этап (2016-2025 гг.) предполагает отправку на Луну космических зондов «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28», в задачу которых будет входить определение состава и физико-химических свойств лунного полярного реголита, выбор наиболее перспективного района в области Южного полюса Луны для будущего развертывания там полигона и лунной базы.
Второй этап (2028-2030 гг.) включает полет экспедиций на орбиту Луны на специально созданном транспортном пилотируемом корабле, проект которого уже запущен в работу.
Третий этап (2030-2040 гг.) предполагает высадку космонавтов на Луну в места потенциального размещения полигона и начало строительства первых элементов инфраструктуры из лунного материала. Планируется, что первоначально будут построена лунная обсерватория и объекты для мониторинга нашей планеты.
Насколько экономически оправданы озвученные планы, сказать на данный момент трудно. Многие специалисты убеждены, что добыча полезных ископаемых на Луне не имеет перспектив, поскольку их себестоимость во много раз выше, чем добыча на Земле.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения