Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Путин объяснил ввод ответных санкций защитой интересов россиян

Развитие бизнеса в условиях антироссийских санкций и членства страны в ВТО обсуждают в четверг в Кремле. Заседание Госсовета проводит президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что принимаемые меры направлены на поддержку отечественной экономики и не имеют цели кого-то наказать.
«Мы, прежде всего, при принятии ответных защитных мер думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции», - заверил российский лидер.
«Наша главная цель - использовать одно из важных конкурентных преимуществ России - емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики», - подчеркнул глава государства.
Президент заявил о необходимости снижения процентных ставок, которые пока настолько высоки, что делают нерентабельными многие проекты. Владимир Путин подчеркнул необходимость развития инфраструктуры.
Для этого планируется усиливать государственно-частное партнерство. Причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. Президент отметил, что во многих отраслях за последние годы достигнуты отличные результаты.
Так, увеличена доля отечественного выпуска нефтехимии, изделий из пластмассы, автозапчастей и строительных материалов. На мировом рынке востребованы российские ядерные, космические и военные технологии и услуги.
46ТВ.ру
0 0
Источник: мир 24
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения