Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские спасатели извлекли из ямы замерзшего пенсионера

Сегодня, приблизительно в половине первого ночи, в «Служба спасения-112» позвонил пожилой мужчина, житель Щигровского района. Он сообщил, что упал в яму и не может выбраться.
На поиски пострадавшего выехали огнеборцы одной из пожарных частей г. Щигры. Они под покровом темноты долго искали пенсионера, так как он очень сумбурно объяснил, где с ним произошла неприятность. В итоге один из спасателей позвонил бедолаге и пожарные в буквальном смысле слова «пошли на голос». Через некоторое время мужчину удалось отыскать.
Он пояснил, что лежал в больнице и ближе к ночи решил сходить домой, пройдя по тропинке через пустырь. Но этот поход завершился плачевно - селянин заблудился и в итоге угодил в яму, заросшую бурьяном. Выбраться из западни пенсионер никак не мог. Стало холодать, его самочувствие ухудшилось, поэтому-то и было принято решение позвонить по номеру «112», благо, телефон у курянина оказался с собой.
- Яма была неглубокая, но надо учитывать возраст и состояние человека, а также погодные условия и ночное время суток, - пояснили спасатели.
Пенсионеру помогли выбраться из ямы, после чего замерзшего мужчину отвели домой. Кстати, жилье оказалось всего в двухстах метрах от места происшествия. Супруга пострадавшего была очень удивлена, увидев своего мужа ночью на пороге дома в окружении пожарных.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения