Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В октябре в Курской области зафиксировано два случая бешенства

В Курской области в последнее время наблюдалась достаточно низкий уровень заболеваемости бешенством. Дело в том, что распространение этой болезни среди теплокровных животных имеет сезонный характер и в первую очередь зависит от их количества. К осени молодняк диких и бродячих животных подрастает и становится самостоятельным, что приводит к естественному приросту их численности.
Так, в течение нынешней осени в Курской области уже зарегистрировано 3 случая бешенства, причем, два из них пришлись на октябрь.
Как поясняют в управлении Роспотребнадзора, всего в этом году в Курской области было выявлено 9 больных животных - 4 лисицы, 3 кошки, 1 собака и 1 куница.
Бешеные животные ведут себя неадекватно, могут броситься на людей, поэтому в случае подобного происшествия специалисты рекомендуют незамедлительно обращаться к медикам. В случае отсутствия курса профилактических прививок при заболевании бешенством летальный исход фиксируется в 100 % случаев.
За последние 15 лет от бешенства в регионе скончались пять человек. Все они либо не обращались за антирабической помощью, либо отказались от курса вакцинации.
Антирабическую помощь в Курской области можно получить круглосуточно, обратившись в ОБУЗ «Курская городская больница скорой медицинской помощи» (г. Курск, ул. Пирогова, 14), ОБУЗ «Курская областная детская больница №2» (г. Курск, ул. Хуторская, 43А) и в Центральные районные больницы.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения