Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Медсестра из США, зараженная Эболой, получает угрозы расправы

В США медсестра, зараженная лихорадкой Эбола, совершила перелет через всю страну на обычном коммерческом самолете, чем вызвала гнев и угрозы в свой адрес в сети.
Медсестра Эмбер Джой Винсон, заразившись вирусом смертельной лихорадки Эбола во время ухода за Томасом Эриком Дунканом — американцем либерийского происхождения, ставшего первым погибшим от Эболы в США, допустила невероятную халатность: женщина совершила перелет из Кливленда в Даллас на обычном коммерческом рейсе.
Как стало известно, о безрассудном поступке медсестры сообщил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Томаса Фридена, который выступил с извинениями за поступок медработника. Американский интернет взорвался возмущенными сообщениями и угрозами в адрес женщины.
«Эта медсестра, зараженная Эболой, решила перелететь через всю страну? Ее должны были уже убить за то, что она такая дура», — цитирует один из многих комментариев в сети «The International Business Time».
Стоит отметить, риски, связанные с Эболой, недооценило и руководство даллаского госпиталя, где лечился скончавшийся либериец. Медперсонал использовал специальные защитные костюмы первые двое суток ухода за пациентом, а далее они надевали обычную рабочую одежду - это и стало причиной заражения двух медсестер смертельным вирусом. Кроме того, врачи отпустили не долеченного пациента домой, спустя несколько дней он вновь вернулся в госпиталь с симптомами Эболы. Все дни вне лечебного заведения он представлял опасность для своего ближайшего окружения.
0 0
Источник: Деловой квартал
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения