Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Порошенко внес в Раду закон о допуске на Украину иностранных военных

Внесенный президентом Украины Петром Порошенко проект закона о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств в 2015 году к участию в многонациональных учениях передан на рассмотрение профильных комитетов Верховной рады.
Документ был внесен в парламент 6 марта. Законопроектом предполагается утвердить решение главы государства по данному вопросу. В настоящее время сам текст проекта на сайте парламента отсутствует.
Подобные решения принимаются на Украине ежегодно. Для проведения совместных учений на территории Украины необходимо согласие Верховной рады. Соответствующий законопроект вносит в парламент президент страны.
В частности, аналогичное решение президента украинский парламент одобрял в апреле 2014 года. Документ регулировал вопросы численности иностранных военных формирований, которые допускаются на территорию страны для учений, "тип и количество вооружения, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на период проведения учений".
Ранее спикер минобороны Виктория Кушнир сообщила, что вооруженные силы Украины в 2015 году примут участие в 11 международных учениях. "В 2015 году вооруженные силы Украины примут участие в 11 совместных сухопутных, морских и воздушных международных учениях", - сказала она, уточнив, что семь учений пройдут за границей, а четыре - на территории Украины.
"Эти учения станут завершающим этапом боевой подготовки войск, которые способствуют активному внедрению в их деятельность стандартов стран-членов НАТО", - заявила Кушнир.
По ее словам, самыми большими будут украинско- американские учения ВМС "Sea Breeze" и сухопутных войск "Rapid Trident", которые пройдут на территории Украины, а за границей - учения ВМС "Trident Juncture". Кроме того, украинские ВМС примут участие в учениях черноморского бассейна "Морской щит", а ВВС Украины - в украинско- польских учениях "Безопасное небо" и учениях стран ЕС "Common Challenge". Высокомобильные десантные войска Украины примут участие в учениях "Кленовая арка", инженерные подразделения - "Светлая лавина", а войска связи - "Combined Endeavor", рассказала Кушнир.
0 0
Источник: ТАСС
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения