Статья
Проекты : Разное : 2017 год : ноябрь : 1414 ноября 2017, 12:41ПечатьОтзывы

Неожиданность дня — курянку, решившую подлечиться, заподозрили в перемещении психотропных веществ (фото)

Неожиданность подстерегла жительницу Курской области на почте. Придя за письмом, которое прислала дочь, проживающая в Испании, курянка неожиданно узнала о том, что её могут обвинить в незаконном перемещении через границу психотропного вещества

Курские таможенники обнаружили психотропные вещества в международном почтовом отправлении, которое прибыло для жительницы Курской области из Испании. Интерес к этому заграничному посланию проявила служебная собака кинологического отдела Курской таможни по кличке Жадди.

- В письме, вызвавшем подозрение, были обнаружены посторонние вложения в виде блистеров с таблетками, - рассказывает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. - Прибывшей на почту жительнице Кореневского района таможенники задали вопросы о наличии в международном почтовом отправлении веществ, ограниченных к обороту в России. Женщина поведала, что ее дочь, постоянно проживающая в Испании, прислала ей лекарства, которые она собиралась принимать без назначения врача. Запрещены эти таблетки к обороту в России или нет, курянка не знала.

В письме таможенники нашли два медицинских препарата. Их изъяли и отправили на исследование.

Экспертиза показала, что два блистера (30 таблеток общим весом 3,6 грамма) лекарства «Для сна» содержат в своем составе психотропное вещество «Золпидем», внесенное в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

В итоге в действиях курянки, получившей письмо с таким содержимым, усмотрели формальные признаки состава преступления по статье «незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества».

Сейчас все материалы по этому делу направлены в региональную полицию.

- Чтобы не попасть в подобную ситуацию, надо знать, что в международных почтовых отправлениях нельзя пересылать наркотики, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарств.

Если гражданину по медицинским показаниям необходимы лекарственные средства, оборот которых на территории России ограничен, он может ввезти их лично, при этом препараты надо задекларировать и приложить к ним рецепт врача или выписку из истории болезни.

Неожиданность дня — курянку, решившую подлечиться, заподозрили в перемещении психотропных веществ (фото)
Неожиданность дня — курянку, решившую подлечиться, заподозрили в перемещении психотропных веществ (фото)

по материалам пресс-службы Курской таможни

Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чёрная пятница Три Океана