Под Курском нашли свалку рогов, черепов и трупов животных

Экологические активисты общественной организации «Зеленый Фронт» провели мониторинг на территории Курской области. В Фатежском районе близ села Сотниково общественники наткнулись на свалку отходов животноводства, которая расположилась за фермой крупнорогатого скота.
© фото - общественная организация «Зеленый Фронт»
24 окт 2019. /46ТВ/. - В оврагах, расположенных в 100 метрах от пастбища крупного рогатого скота за молочно-товарной фермой ООО «Престиж», выявлены навалы биологических отходов: трупы животных, кости, черепа, рога и копыта, шкуры. Помимо отходов животноводства, зафиксировано сильное захламление почвы бытовым и строительным мусором, а также порубочными остатками, - отчитались экологи-общественники.

Такое положение вещей является серьезным нарушением природоохранного законодательства и создает угрозу для санитарно-ветеринарного благополучия и на ферме, и в её окрестностях.

Более того, активисты сообщают ещё и об общем нарушении ветеринарного законодательства при содержании животных на молочно-товарной ферме. Экоактивисты обратились в контрольно-надзорные ведомства с требованием как можно скорее ликвидировать свалку "Рогов, копыт и трупов" и найти людей, ответственных за её появление.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения