Курянин обвинил коммунальщиков в свалке мусора у реки Сейм

Курянин раскритиковал в соцсетях работу властей, экологов, ОНФ и СМИ в части уничтожения свалок. Свои слова он подкрепил видеороликом, который разместил не где-нибудь, а в официальной группе ВКонтакте администрации Курской области. Обвинения прозвучали и в адрес коммунальщиков, которые, по словам горожанина, серьезно "наследили" мусором.
25 ноя 2019. /46ТВ/. Курянин Виктор Ковалев выдвинулся в окрестности реки Сейм и снял на видео кучи мусора, которыми изобилует эта территория. На берегах Сейма имеются даже старые оконные рамы.

- Вот так выглядит борьба с несанкционированными свалками, - говорит курянин, бродя меж куч разнообразного хлама. - Все борются, а мусора всё больше. Это был прибрежный луг. И во что он превратился? Все работают - и Народный фронт, и экологический комитет, и природнадзор. Все работают в поте лица, а мусора становится больше. Пока не привлекут к этому делу полицию, толку от этой борьбы - абсолютный ноль.

Кроме того, курянин рассказывает о состоянии участка прибрежного луга, который, по его словам, отдан в аренду под дачное общество "Полевая".

- Вот вывозят чернозем - очень хорошо видно. А котлованы засыпают мусором. Чем больше борются, тем меньше толку - что за закономерность такая? Как можно позволять такое? - удивляется Виктор Ковалев.

Как выяснилось, свой вклад в формирование мусорных куч на Полевой внесли и коммунальщики. В частности, еще минувшей зимой экологи возбудили по факту незаконного вывоза снега на эту площадку дела об административном правонарушении. Сообщалось, что виновным грозят штрафы. За ситуацией следили в том числе активисты ОНФ. Увы, но последствия нелегального вывоза снега здесь налицо до сих пор.

- А вот это зимой на эту территорию вывозили снег из города, - подходит курянин к небольшой куче старых покрышек. - Вот остались покрышки, какой-то асфальт с щебнем. И телевидение было, и комитет экологии, и кого тут только не было! Все снимали, до крови клялись, что это всё уберется.

Снег в своё время благополучно растаял. А то, что было свезено вместе с ним, лежит до сих пор.

- Тут даже трава не стала расти, потому что был песок с солью с улиц города. В основном это производила компания "Благоустройство", - уверен житель Курска. - И водители подтверждали это. А вот доказательство - это отработанные щетки с тракторов "Благоустройства". Вместе со снегом и мусором были вывезены. Таких куч на этом лугу - три. Вот во что превратился луг после борьбы наших экологических комитетов и народного фронта.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения