Ферма поплатилась за разбросанные под Курском головы, рога и копыта

Ферма по разведению крупного рогатого скота, расположенная в селе Сотниково Фатежского района Курской области развела на прилегающей территории свалки и антисанитарию. Это выявили активисты "Зеленого Фронта". Они наведались к ферме и обнаружили возле нее и рожки, и ножки, и черепа, и шкуры убиенных животных. Словом, зрелище не для слабонервных.
© фото - "Зеленый фронт"
20 янв 2020. /46ТВ/. - В оврагах, расположенных в 100 метрах от пастбища крупного рогатого скота, за молочно-товарной фермой ООО "Престиж", выявлены навалы биологических отходов: трупы животных, кости, черепа, рога и копыта, шкуры, - поясняют в "Зеленом Фронте". - Помимо отходов животноводства, экологи зафиксировали сильное захламление почвы бытовым и строительным мусором, а также порубочными остатками.

Обращение в Россельхознадзор не заставило себя ждать. Активисты направили его незамедлительно. Специалисты территориального Управления Россельхознадзора, получив тревожный сигнал, наведались в Фатежский район, прогулялись вокруг фермы, где увидели и рога, и копыта и прочее безобразие.

- При проведении внеплановой проверки были выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства ООО «Престиж», - рассказали экоактивистам в Россельхознадзоре. - Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения