Курянин-рецидивист угнал ВАЗ, чтобы доехать до дома

Полиция Курского района на днях принимала благодарность от жителя Медвенки, который, будучи в гостях в поселке Ворошнево, лишился автомобиля. Припаркованный под окнами дома ВАЗ-2107, как сквозь землю провалился.
02 мар 2020. /46ТВ/. - На третий день вышел, чтобы поехать на работу, автомобиля не было, - вспоминает пострадавший Евгений.

За розыск транспортного средства взялись стражи порядка. Пропавшие «Жигули» нашлись быстро, но от Ворошнево далеко. Аж в Обояни.

- В ходе оперативных мероприятий было установлено лицо, которое совершило данный угон. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления житель города Обоянь, - рассказывает начальник УМВД России по Курскому району Сергей Павлов.

Любопытно, что угонщик также находился в поселке Ворошнево. Вместе со знакомыми распивал спиртное, а потом вспомнил, что пора домой.

- Чтобы не возвращаться на автобусе или такси, решил угнать автомобиль, - сообщает Сергей Павлов.

Вечер угона задержанный молодой человек помнит отчетливо. Потрогал ручки, понял, что пассажирская дверь не заперта, открыл, сел за руль, попробовал зажечь дальний свет.

- Капот открыл, надел клемму на аккумулятор, свет появился. Вытолкал машину, завел, замкнув провода, - говорит подозреваемый.

И спокойно доехал до родного дома, оставив краденую машину неподалеку. Теперь после счастливого возвращения ее осматривает законный владелец.

- Ничего сломано не было, - вспоминает Евгений. – Когда нашли, много поломок. Украдена магнитола.

Получив ключи от автомобиля, пострадавший пообещал поставить сигнализацию и починить дверные замки.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения