Курянка прислала Старовойту фото своих грязных ботинок

Куряне массово жалуются губернатору на жуткое состояние дорог и тротуаров. В качестве подтверждения - фотографии залитых лужами дорог, превратившихся для пешеходов в труднопроходимую преграду, а также непролазная грязь, в которую погрузились многие населенные пункты региона.
© фото - ВК
04 мар 2020. /46ТВ/. Жительница Дмитриева Валентина Музалева уже отчаялась добиться хоть какого-нибудь покрытия дороги. Ежедневно ей приходится месить грязь, поэтому главе региона курянка отправила фото своих ботинок после похода по улицам райцентра.

- У нас город под гору спуститься 300 метров - и такая беда. Стыдно выходить в город! Весь в грязи! - возмущается Валентина Музалева.

Курянка прислала Старовойту фото своих грязных ботинок


Расстраиваются и жители села Заолешенка Суджанского района. Они уже не первый год жалуются на безобразное состояние дороги, ведущей к детскому саду "Радуга". Как говорится, "радуга впечатлений" родителям с детьми гарантирована.



- Дорогу к детскому саду - подъезд ужасный! В прошлом году родители писали письмо и собирали подписи, но безрезультатно! - обращается к Роману Старовойту Оксана Фурсова.

Впрочем, в областном центре ситуация не лучше.

- Так выглядит улица Мостовая в районе домов №№ 34-40 города Курска! - негодует курянин Владимир Кузнецов, публикуя фото необъятной лужи, разлившейся через всю улицу. - Тротуара нет. Дети в школу, машины, мамы с колясками идут-едут через это озеро поочерёдно, если, конечно, водитель посчитает нужным пропустить пешеходов по проезжей части. Это безобразие можно ликвидировать?



Ликвидировать безобразие куряне просят и на улице Красный Октябрь - от перекрестка с 3-й Пушкарной до Нижней Казацкой.

- Здесь никогда и не было тротуара. Люди ходят по узкой грунтовке вдоль неогороженного обрыва к Стезевой даче! - информируют горожане, напоминая, что и на улице Энгельса, в одночасье лишившейся тротуаров в ходе ремонта проезжей части, также негде пройти - только по грязи.

- На 1-ю Строительную обратите внимание... Мы тоже люди и жители Курска, - звучат робкие голоса с окраин областного центра.



Впрочем, в центральной части Курска ситуация немногим лучше.

- Улица Малых, тротуара практически нет. Лично я уже два раза падала, - негодует Лариса Суслова. - Бугры и ямы - вот и весь тротуар. Ну а площадь Добролюбова - просто пятачок грязи! Если прошел дождь, к трамваю не пройти - только про проезжей части. Это все-таки исторический центр!



Словом, и в Курске, и в области сейчас грязно, мокро и печально...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения