Мемориал «Курская дуга» забросали мусором

Курск вместе со всей страной готовится встретить юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Большая часть торжественных мероприятий по поводу знаменательной даты, наверняка, пройдёт на мемориале «Курская дуга». К этому времени территория, недавно получившая статус природного парка регионального значения, будет буквально «вылизана». Но это случится только к маю. А сейчас...
© 46ТВ
13 мар 2020. /46ТВ/. В принципе, картина, открывающаяся сейчас на мемориале «Курская дуга» и в «парке «Патриот», для весны обычная. Как только сугробы сходят на нет, перед взором предстают доселе скрывавшиеся под снегом мусорные кучи. Ничего необычного, кроме того, что зима в этом году прошла практически без осадков и здешние газоны снега в общем-то и не видели. А мусор - да. Был и есть. В изрядном количестве.

Минувшие выходные дни, отличившиеся невероятно тёплой и солнечной погодой, привели в зону отдыха массу отдыхающих, которые оставили очередную порцию бутылок, фантиков, окурков и прочего мусора. Прошла неделя, а к «отходам выходного дня» прибавились помои серых будней. Плюс к тому, остатки жизнедеятельности братьев наших меньших.

Пока облагораживать памятное для горожан место никто не торопится. Причины подобного бездействия называются различные.

Некоторые вспоминают, что с недавних пор парк-мемориал передан из муниципального подчинения в ведение областной власти. И, соответственно, ответственная за чистоту структура ещё не определена. Другие в очередной раз ссылаются на привычное «чисто там, где не сорят» и клянут грязнуль-горожан.

То есть небезразличные к проблеме куряне имеются. А вот чистоты на мемориале всё равно нет.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения