Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские журналисты мастерят маски своими руками

В аптеках Курска исчезли медицинские маски. Журналисты курских СМИ бодро отреагировали на эту проблему. Они запустили челлендж "Изготовь маску своими руками". В нем уже поучаствовали два главных редактора - газет "Курская правда" и "Курская неделя".
© фото - ВК
16 мар 2020. /46ТВ/. - Берем ткань, делаем отрез 19 сантиметров на 36 с учетом того, что у нас будет двойной слой и мы откладываем припуски на швы, - рассказала главный редактор газеты "Курская правда" Наталья Лымарь.

В итоге получилась довольно симпатичная маска многоразового использования.

Начинание Натальи Лымарь подхватил её коллега - главный редактор газеты "Курская неделя" Денис Шайкин. Он своими руками смастерил брутальную черную маску, украсив её красным и немного зловещим узором.

- В магазинах можно купить чёрные вискозные салфетки. И степлер, если вдруг дома такового нет. Далее все просто! - разъясняет процесс изготовления маски Денис Шайкин. - Сворачиваем чёрную салфетку вдвое, внутри - две бумажных салфетки, одна в другой, и внутренняя пропитана антисептиком. Несколько щелчков степлера, несколько движений ножницами, чтобы сплести четыре коротких косички для «ушек» - и вас готова очень стильная чёрная антикороновирусная маска. А захотите посмеяться сквозь неё в лицо или что там есть у этой пакости - несколько стежков красной нитью. И корона не у вируса, а у вас!

Впрочем, можно и без украшения в виде красных стежков - такую маску Денис Шайкин также продемонстрировал на себе...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения