Куряне отдали мошенникам почти 1 млн рублей

В Курские отделы полиции продолжают поступать заявления от граждан, пострадавших от предприимчивого ума и дара убеждения мошенников. Доверчивость горожан исчисляется потерей огромных сумм. Речь о почти 1 миллионе рублей.
20 мар 2020. /46ТВ/. - На Вас оформлена карт на кредит, можете ее забрать завтра, - рассказывает полицейским девушка.

- Позвонили, сказали, что третьи лица завладели моей картой. Нужно списать деньги на резервную карту, - вспоминает беседу с мнимым сотрудником банка молодой человек.

- Позвонили по телефону. Якобы на мое имя в Краснодаре женщина хочет взять кредит 100 тысяч рублей, - говорит мужчина в пуховике.

Начало историй разное, а вот конечный итог - один. Мошенники получают доступ к секретной информации банковских карт клиентов и "эвакуируют" с них всё до последней копейки. Схемы облапошивания по-прежнему работают безотказно.

- Все пострадавшие признались, что каждый день слышат о различных видах мошенничеств и предупреждены, как им противостоять. На вопрос, почему они потеряли бдительность, ответить не смогли, - констатирует Вилена Танделова, сотрудник ОИиОС УМВД России по Курской области. -
Обеспечение сохранности своего имущества лежит на каждом собственнике. Избежать финансовых потерь можно, сказав мошенникам «Нет!». Если Вам позвонили с любого номера и сообщили, что с карты совершается опасная операция или перевод, на Ваше имя пытаются оформить кредит, предлагают перевести деньги на резервную карту или безопасный счет – это мошенники. Дальше разговор продолжать нельзя! Немедленно прекратите разговор. Чтобы убедиться в сохранности средств обратитесь в банк по официальному номеру, указанному на любой банковской карте.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения