Курский район горит. 14 пожаров за сутки

Курский район погрузился в дым. Местные жители массово жгут траву и мусор. Костры оставляют без присмотра, пламя по сухой траве легко распространяется по округе. Спасатели вышли в профилактический рейд и тут же наткнулись на несколько возгораний. На место выдвинулась спецтехника, поскольку огонь стремительно расползался, угрожая жилым домам.
26 мар 2020. /46ТВ/. Только за минувшие сутки в Курском районе пришлось ликвидировать 14 возгораний. Ситуация остается напряженной, в том числе благодаря стараниям местных жителей.

- За нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора пять курян привлечены к административной ответственности, - отметила замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Курской области Сергей Брагин.

Курян, запаливших костры неподалеку от своих домов, заставляли тушить пламя. Спасатели уверены, что налицо – недоработка местных властей.

- Несмотря на большое количество пожаров, с их стороны меры административного воздействия применяются крайне редко, - добавил Сергей Брагин.

Теперь Курский район – на особом контроле Главного управления МЧС по Курской области. Здесь еще не единожды пройдут рейды по выявлению виновников палов сухой травы и мусора. Сейчас, когда в регионе вводится особый противопожарный режим, штрафы за подобные нарушения увеличиваются вдвое. Для физических лиц - до 4 тысяч рублей, для должностных – до 30 тысяч.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения