В Курске зафиксирован новый способ мошенничества

Мошенники нашли новый способ телефонного обмана, более 400 тысяч рублей они похитили у жительницы Курска. Для того, чтобы получить доступ к телефону горожанки, они под предлогом ликвидации вредоносной программы, атаковавшей её мобильник, установили специальное приложение.
30 мар 2020. /46ТВ/. - Начало разговора было вполне стандартным – звонок с номера московского региона. Сотрудники службы безопасности банка сообщили, что с карты женщины списываются деньги, попросили сказать номер карты банка, а затем спросили, пользуется ли она другими кредитками, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

- Я ему фотографии этих карт не посылала, я только их сфотографировала. Он еще сказал, что мы в Вашем телефоне нашли вредоносную программу, пытаемся его сейчас очистить, поэтому положите телефон вниз лицевой стороной и не поднимайте его, - вспоминает пострадавшая курянка.

- Как выяснилось, после установки программы преступники получили полный контроль над смартфоном курянки, смогли видеть фотографии, получать и отправлять смс. Получив необходимые данные, мошенники опустошили накопительный счет и кредитную карту, - поясняет Сергей Ружицкий.

- И в конце концов он сказал: «Ваш онлайн заблокирован, я с Вами свяжусь завтра». И когда он мне так сказал, я поняла, что осталась без денег, - отмечает курянка.

- Сколько денег Вы потеряли?

- 186 тысяч с кредитной карты и 224 со счета, - печалится горожанка.

- Сейчас местонахождение злоумышленников устанавливается, делаются необходимые запросы в кредитные учреждения для отслеживания несанкционированных транзакций. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, - подытоживают в полиции Курска.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения