В Курской области за сутки произошло более 100 пожаров

В Курске и его окрестностях продолжаются пожары. Так, вчера чуть не сгорел дачный дом в СНТ имени Мичурина. Причина - неисправность дымохода. Оставшаяся на ночь хозяйка растопила печь и, почувствовав запах гари, вышла на улицу. Из под кровли валил дым. На Театральном проезде Курска сгорела хозпостройка. Предположительная причина ЧП - сжигание мусора проживающей по-соседству женщиной.
07 апр 2020. /46ТВ/. За прошедшие сутки на территории Курской области зарегистрировано более ста пожаров, из которых 70 - возгорание сухой травы и 9 - горение мусора. По всем инцидентам было проведено расследование.

- В отношении 14 лиц были составлены административные материалы за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании травы и мусора, - поясняет заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.

Спасатели ежедневно проводят рейды по выявлению несанкционированных палов мусора и травы, в том числе с привлечением мототранспорта.

Напоминаем, с 27 марта в регионе действует особый противопожарный режим. Разведение открытого огня строго запрещёно. За нарушение предусмотрены штрафы.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения