Курские дачники в самоизоляции сажают картофель

В Курской области, как впрочем, и по всей стране введен режим самоизоляциии. Многие жители региона его выполняют. Причем некоторые коротают время в вынужденном полукарантине на приусадебных участках.
10 апр 2020. /46ТВ/. Курский район. Здесь расположено немало садоводческих обществ и товариществ. Сейчас, когда в регионе установилась теплая погода, самое время вспомнить о будущем урожае. Впрочем, нынешний год отличается от предыдущих. Дело в том, что в стране введен режим самоизоляции. Это пока самый действенный инструмент в борьбе с распространением коронавируса. Потому некоторые куряне в буквальном смысле слова переехали из городской черты на дачи.

- Уже целую неделю тут живу. Воды еще нет на даче. Надо же что-то сажать. В самоизоляции. Никого не заражаю. Соседи вон на полкилометра, - рассказала дачница Лидия Колоколова.

К слову, садоводам уже есть, чем заниматься. К примеру, чеснок у многих дачников уже пробился из земли. Можно попробовать посадить ранние сорта картофеля. Благо, погода позволяет.

- Можно сажать мелочь. Раннюю картошку посадить. Горох. У меня внуки его любят, - заметила дачница.

Ну а еще, помимо посадки самых разных растений, можно заняться уборкой приусадебных участков. Но главное в условиях особого противопожарного режима - не поджигать собранные ветки и мусор. Иначе можно нарваться на внушительных размеров штрафы.

А еще в режиме самоизоляции нужно соблюдать все правила личной гигиены и лично не общаться с соседями. Ну только если издалека. Или же с помощью мобильных телефонов.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения