Полиция предупредила курских коммунистов, возлагавших цветы к памятнику Ленину

Вчера молодые курские коммунисты попытались отметить 150-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата. Попытка в целом удалась, но неприятный осадок у последователей Ильича остался.
© 46ТВ
23 апр 2020. /46ТВ/. Причиной недовольства курян "левопатриотических взглядов" стали действия сотрудников полиции. Как утверждает член обкома Курского регионального отделения КПРФ Александр Егупов, полицейские прервали торжественную церемонию возложения цветов к памятнику Ленина на Красной площади.

- Они, как могли, стали препятствовать возложению цветов к подножию памятника, - пишет Александр Егупов.

Действия стражей порядка в условиях объявленного режима самоизоляции вполне объяснимы, но коммунисты уверены, что полицейские направили все свои силы исключительно на "граждан коммунистических взглядов".

В качестве аргумента, подтверждающего такой вывод, Александр Егупов приводит ситуацию, складывавшуюся в ночь с субботы на воскресенье у курских храмов.

- Тогда сотни курян, нарушавших предписания главного санитарного врача, никто не наказывал и не привлекал, а семерых "коммунистов с цветами" у памятника Ленину "внесли в реестр", - негодует Егупов.

Что это за "реестр", возмущённый представитель курских коммунистов не уточнил, но посчитал, что полицейский караул 22 апреля возле памятника Ленину носил чисто карательный характер.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения